Senin, 26 Januari 2015

Pantangan Makanan Penderita Batu Ginjal

Pantangan Makanan Penderita Batu Ginjal

Pantangan Makanan Penderita Batu Ginjal

Kini kami hadir membawa informasi terbaru , yang akan membantu anda dalam mengetahui informasi makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita batu ginjal , berikut beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita batu ginjal : 

  • Membatasi konsumsi protein nabati : Bagi anda yang memiliki keluhan penyakit batu ginjal, dianjurkan untuk membatasi jumlah konsumsi protein nabati, sedangkan untuk konsumsi protein hewani dapat menimbulkan beberapa jenis mineral di urine yang dapat membentuk batu ginjal.
  • Membatasi konsumsi oksalat atau makanan sumber vitamin C : Oksalat atau asam yang mengandung satuan COO2 ketika bertemu dengann kalsium akan membentuk kristal penyebab batu ginjal. Untuk penderita penyakit batu ginjal sebaiknya menghindari dan bahkan akan lebih baik jika tidak mengkonsumsi jenis makanan yang mengandung banyak kandungan oksalat, seperti :strawberry, bayam, biji-bijian, coklat, gandum, dan teh. Kalaupun memang baberapa jenis makanan tersebut dalah makanan kesukaan anda dan anda sangat ingin mengkonsumsinya, disarankan untuk tidak melebihi dari 50 mg/hari. Dalam hal ini termasuk membatasi konsumsi vitamin C. Hal ini diakibatkan karena salah satu dari hasil metabolisme vitamin c adalah oksalat.
  • Membatasi kalsium : Biasanya tubuh itdak akan menyerap kalsium yang melebihi kadar yang dibutuhkan. Pada kondisi tertentu misalnya hipercalciura, kelebihan kalsium dibuang melalui ginjal dalam bentuk air kencing. Adapun asupan kalsium bagi penderita penyakit batu ginjal adalah 800 mg/hari untuk pria dan 1.200mg/hari untuk wanita.
  • Hindari susu dan produknya, terutama yang telah difirtifikasi dengan vitamin D
  • Hindari konsumsi garam yang berlebihan
  • Dengan menghindari konsumsi jumlah garam natrium, secara otomatis akan mengurangi jumlah kalsium yang dikeluarkan oleh ginjal, sebaiknya ukuran konsumsinya dibatasi antara 2.500-3.500 mg/hari. Jika mengkonsumsi garam yang terlalu berlebih, akan mengakibatkan jumlah kalisum menumpuk di urine dan memicu pembentukan batu ginjal.
Itulah beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi pada penderita batu ginjal , bila tidak ingin penyakit anda kambuh anda harus menjauhi makanan - makanan tersebut . Dalam mengatasi penyakit Batu Ginjal anda dapat menggunakan Jelly Gamat Gold- G sebagai Obat Tradisional Batu Ginjal , Untuk informasi lebih lanjut anda dapat menekan link kami di samping :   Obat Tradisional Batu Ginjal

Terimakasih Anda Telah Menyimakn Informasi Yang Telah Kami Berikan , Semoga Informasi Yang Talah Kami Sampaikan Dapat Bermanfaat !!


By : Pantangan Makanan Penderita Batu Ginjal

0 komentar:

Poskan Komentar